Профиль лидера SBC: Эбб Гроес – EveryMatrix – Expanding Times

3 июня 2015, 09:11
2381
Голосов: 1

Продолжая серию профилей лидеров, SBC встретились с генеральным директором EveryMatrix Эббом Гроесом, чтобы узнать историю появления EveryMatrix как провайдера технологий и платформ для индустрии онлайн-гейминга в течение 13 лет его руководства независимой компанией.

Ветеран индустрии с опытом работы в сфере экономических исследований и развития Эбб Гроес рассказывает о создании и развитии оптимальных команд для индустрии онлайн-гейминга и проблемах, с которыми столкнулась его компания, так как в ближайшие месяцы EveryMatrix вступает в новую фазу международного развития и расширения.

SBC: Здравствуйте, Эбб. Спасибо, что согласились дать интервью. Могли бы вы резюмировать для наших читателей свою деятельность в качестве генерального директора компании EveryMatrix и рассказать немного об истории появления компании?

ЭГ: Особенностью EveryMatrix является то, что мы никогда не были внешними инвесторами.  Вместо этого наш рост был органическим. Это, конечно, более медленный процесс и, может быть, менее дисциплинированный, но он позволяет контролировать рост, благодаря чему компания не растет быстрее, чем мы можем обучиться сами.

Данный подход также означает, что это было довольно гармоничное развитие, безусловно, полное ловушек, неудачных решений, неожиданных потерь доходов и всего такого, но редко с внутренней борьбой за власть, что очень распространено во многих компаниях.  Даже когда мы допускали ошибки в EveryMatrix, мы договаривались об определенной стратегии в управлении, что само по себе ценно для меня как человека.  Веселее работать, когда все тянут в одну сторону.

SBC: В течение 13 лет вы руководили EveryMatrix, ее услугами и технологиями. Что было для вас самым большим вызовом?

ЭГ: Сложно сказать, но я бы упомянул о человеческих ресурсах.  Я не думаю, что мой опыт в сфере найма можно считать хорошим, а наша компания не уделяет достаточно ресурсов и внимания подбору и росту персонала. Со временем мы становимся лучше в этом, но все равно трудно сбалансировать высокие требования к новым сотрудникам с высокими темпами роста и нужд персонала.

SBC: У вас есть хороший опыт в сфере экономики, особенно это касается исследований и разработок. Как вы считаете, это понимание помогло вам ориентироваться в EveryMatrix, несмотря на сложности на рынке азартных онлайн-игр?

ЭГ: Да, конечно.  Очень мало из того, что я учил в университете, действительно мне пригодилось, но это однозначно дало мне дисциплинированный образ мышления и способность довольно легко осваивать новые понятия. Я вижу, как некоторые люди не доверяют своим способностям освоить новую сферу, предпочитая оставить это «профессионалам», будь то маркетинг, законодательство или финансы.  У меня нет таких ограничений, и я думаю, что люди, способные освоить многое, должны быть на руководящих должностях, ведь они могут охватить все аспекты проблемы.

SBC: Вы находитесь в процессе распространения услуг EveryMatrix на международном уровне. Как вы и ваш менеджмент планируете построить команду, чтобы содействовать распространению?  Какие навыки, характеристики и знания вы хотите развить?

ЭГ: Мы ищем способ, который будет работать лучше всего для нас. Это может быть сочетание молодого, умного, амбициозного персонала с ветеранами отрасли, которых мы хотим привлечь к  нашей деятельности. Они могут не разбираться в наших продуктах и корпоративной культуре, но имеют проверенную сеть в комплексе с опытом, доказанными навыками и результатами деятельности. Это наилучшее сочетание.

SBC: К чему должны стремиться операторы азартных онлайн-игр, чтобы сделать свою продукцию более доступной и удобной для широкой публики?

ЭГ:  Я хотел бы видеть больше инноваций и экспериментов. Наблюдается растущая тенденция запуска игр на многих сайтах, и я это очень приветствую. Все это направлено на снижение стоимости новых сайтов, уменьшение временных и денежных затрат. Чтобы сделать это, операторы должны иметь соответствующие платформы и более креативных сотрудников, а после пусть рынок решит, что работает, а что нет.

SBC: Как вы считаете, каким образом онлайн-игры и ставки на спорт будут развиваться в ближайшие годы? К чему должны готовиться будущие лидеры отрасли?

ЭГ: В сфере ставок на спорт я твердо верю в разграничение маркетинга и других сфер, примером чего может служить мой собственный ресурс OddsMatrix. Год за годом продукты ставок на спорт под ключ продолжают совершенствоваться и выигрывают у старых операторов.

Провайдеры под ключ смогут адаптироваться к потребностям операторов. То, чего я жду от OddsMatrix, станет нормой среди лучших провайдеров онлайн-игр, которые смогут отойти от шаблонов, что позволит оператору создать быстро и легко управляемый пользовательский опыт.

С такой свободой возможно все.  И с такой свободой лидеры отрасли будут готовы на все.